虎头鲨作文
今天,我在学校打扫卫生的时候,看到了一只虎头蜂。它停在我们班卫生区的一棵树上,我们正要靠近树的时候,虎头蜂飞到我们跟前,好像在说:请不要再往前走了,否则我可要蜇你们了!这时,我大喊一声:大家快跑!我们掉头往回跑,那反应叫一个快呀!只有胆大包天的张振豪,还回头趁虎头蜂没注意,用扫把狠狠地拍了下去。我们都以为这只虎头蜂死了,可是,意想不到的事发生了,这只虎头蜂没死。我们想,它会不会叫来它的小伙伴们过来报复我们?还是赶快离开的好。叮铃铃上课铃响了,我们都回到了教室,可是我心里一直想着虎头蜂。
终于熬到放学了,我回到家里,迅速拿起手机查虎头蜂的资料。虎头蜂的共同特点是不采花蜜,会蛰死普通蜜蜂,而且尾部刺长5毫米。如果蛰到人,轻者可医,重者丧命。
通过这次的发现,让我了解了虎头蜂。如果我们在看到虎头蜂时,请不要激怒它,否则后果不堪设想。