蚂蚁大战小学作文
蚂蚁们发现了大肆破坏庄稼的土狗子,报告蚁王后,决定与之展开大战。小小蚂蚁能战胜“庞然大物”土狗子吗?战况如何呢?
“报告蚁王陛下……”一只精瘦的蚁兵一路小跑进了蚁巢。
威严的蚁王瞅了瞅部下,问道:“什么事呀?”
蚁兵气喘吁吁地说:“报告蚁王陛下,现在土狗子正在大肆破坏庄稼,还有山芋呀、花生呀,都被他们糟蹋得不成样子了!”
蚂蚁们都议论起来,有的说:“什么是‘土狗子’?是不是那汪汪叫的犬呀?”有的说:“土狗子咬庄稼,那就让他咬呗,与我们有什么关系呢?”……
一只蚂蚁老臣清了清嗓子说:“诸位,请听我说两句。这土狗子就是‘蝼蛄’,是一种害虫。庄稼遭到这些坏蛋的破坏,农民的收成就会减产,我们今后的食粮也会受到影响,这不能说与我们一点关系也没有吧?”
这老臣一向受蚁王信赖,听他这么一说,蚁王便声色俱厉地下达了命令:“蚁兵们,全体集合,准备战斗!把土狗子消灭掉!”
“慢!”老臣制止道。
“你怎么……难道我们采用‘蚁’海战术,还不能置土狗子于死地吗?”蚁王质疑道。