蚂蚁大战小学作文
蚂蚁大战
有一天,一只小红蚁正在旅行,突然,它们发现了几个很大的白蚁窝,于是,它们急忙奔了回去。
蚁王听后,开始大量训练军蚁,还存了足够的粮食,做好了战争的准备。
第二天,正当白蚁蚁王在大吃大喝之时,突然,一群工蚁气喘吁吁的跑了过来,说:“蚁窝被异种蚂蚁围了两圈。”蚁王说:“不怕,反正我们兵多得是,用不着多久,它们就会回去的。”它们听了,依然放心不下。怕这样下去老巢真的会被占领。
第三天,红蚁兵的攻势越来越厉害,实力也越来越强大,它们不断地围着白蚁的老巢轮番进攻,白蚁大王这才意识到危险袭来。慌忙出门迎战,可它们一波又一波的出击,却一波又一波的失败,这样,白蚁兵越来越少,白蚁蚁王想现在只有绝一死战了。
第三天,白蚁王亲自披挂上阵,领着队伍在红蚁兵中大杀大砍,红蚁们因为抵不住这么强的攻击,退了下去。
又过了两天红蚁兵终于被杀退了。他们高兴得又蹦又跳,还在家里摆起了庆功宴呢!
就这样,这场蚂蚁大战结束了。