可爱的小白作文
放假了,外婆送给我一只小白兔。看着这小白兔红宝石般的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,长长的耳朵,短短的尾巴和雪白的绒毛,我就给它取了个名字,叫:小白。
小白最喜欢吃胡萝卜和青草。有一次我回家晚了点,到厨房拿了根胡萝卜去喂它。要走到篮子的时候,我故意把手背在后面。走到篮子边上了,我往篮子里一看,小白好像闻到了胡萝卜的味道,东张西望。我想:小白的鼻子还是很灵的嘛!忽然,它用前腿扒住篮子边沿,竟爬了出来!我不由得向后退了几步。只见小白向我爬来,用前腿扒住我的腿,眼睛看着我那神情仿佛在说:小主人,快给我开饭,我饿了。你要是不给我饭吃,我就不理你了,哼!逗得我哈哈大笑,连忙把胡萝卜放到它的前面,让它吃顿美味的午餐。