可爱的小白兔作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜“。每当我听到这首歌儿,我就想起了我家的那只小白兔。
我的生日到了,姐姐给了我一个精美的小盒子。姐姐打开盒子,我一看,原来是一只可爱的小白兔。我给它起了一个名字,叫“小米”。
它长着一身雪白雪白的绒毛,摸起来滑滑的,热乎乎的,很舒服。它有一对长长的耳朵,一听到声音耳朵就竖立起来,很警惕。它的两只红红的,像一对晶晶亮的红宝石。那只小巧的鼻子,一直在不停地动,好像在找东西吃。它的嘴是三瓣嘴,上唇是两瓣,下唇是一瓣,吃东西的时候会露出尖尖的牙齿。它的前腿短小,后腿粗,它的动作非常敏捷,一蹦能跳很远。小屁股上有一条圆圆的,毛茸茸的小尾巴,好象一团小雪球。
我找来一只木箱子,给它铺一层棉花,我把它安顿在我的小卧室,这样我会跟它亲密接触。
“小米”的胃口可好了,不管是给它菜叶、果皮……它都能吃。有一天我放学回家,我拿一个果皮靠近它,它立即从木箱子里跳出来,叨起来就“咔嚓、咔嚓”的吃,看它吃,我也有食欲了。
渐渐地,我们俩的关系亲密了,它不怕我了,不管我开心或不开心,我都会陪它玩。每当我放学回家,它就会用身子蹭我,真可爱!
我真想让“小米”永远陪在我身边。