可爱的小白鸽作文
清晨,凤儿和往常一样吹拂着大地。我坐在在湖边的草地_卜,望着眼前那条用鹅卵石铺的小路,i静地等着一个熟悉的身影出现。十几天了,她每天都来,可今天怎么?我耳边仿佛又响起小姑娘那甜甜的声音。几个星期前的一天,一大早起来,我便去公园散步。本来,我的心情挺好,走着走着,不知踩在什么硬东西上了,差点儿摔一跤。低头一看,原来是几块鹅卵石。
一个小女孩蹲在路边,手里拿着鹅卵石显然,这石子是她放的。真是的!我a}怪地说。小女孩不好意思地眨眨眼,轻轻说了声对不起。我刚要往前走,猛然间发现小女孩身边的一支木拐。啊!她是个残疾人。可我刚才我也不好意思了。小妹妹,你在这里干什么?为了弥补刚才的失礼,我主动问她。小女孩抬起头看了看我。过了一会轻轻地说:我在用小石子把这块路面补好。她想得多好呀:你为什么用白石子铺呢?我越发对这事感兴趣。我要铺只小白鸽。她的声音渐渐响起来了,小白鸽可好玩一jf,她们飞起来可快了,在天土自由自在地飞,多快乐呀1说哭,她望了甲自己的脚不f乍声}r我这才明白:她想象小白鸽一样fifl!地屹翔。我想把这儿铺平,让人们放心地从这里走过,别和我一样因跌交造成终生伤残。