老师的故事作文
小学六年,使我永远难忘的却是长春的三年。因为这里有一位难忘的老师鞠秀萍老师。
她是一位做事恰到好处的老师,知道在什么时候表扬我们或批评我们!但发自内心的说她真是一位爱生如子,充满了慈爱的老师!令我印象深刻的是前不久举行的运动会那日,烈日炎炎似火烧,我在运动场上挥汗如雨后,终于回到了久违的休息地。我没有想到,跑完了充满艰辛的比赛迎接我的是一张熟悉而慈祥的面孔,我的老师在向我微笑,平时上课时严谨的目光透过方框眼镜显得无限温和慈爱!刹那间我的内心变得充满朝阳。我知道老师是发自内心地爱我们的。当然,当一名教师很累,当一名有爱心,负责任的好老师更累。但必须肯定的是,这是世界上最圣洁的职业!再想起老师那张慈爱的面孔,我觉得现在就是再苦再累也都是甜的了!可是作为一名尽职尽责的老师光疼爱肯定是不行的,还需要适当的批评,鞠老师就是这样一位两者兼备老师。五年级时,一个充满了欢笑的中午,我们几个捣蛋分子将一位同学辱侮了一番,残忍地伤害了他的自尊心。可恶有恶报,老师知道后,大怒,两眼对我们怒目而视,仿佛眼镜都将要被击穿似的,齐耳的褐发都仿佛在那一瞬间发白了。老师公开地揭穿了我们的恶行,并给我们上了一次道德讲坛。那时那刻,我的眼泪已不知不觉掉了下来,这是我求学生涯中的第一滴眼泪,不是为了别的,就是对同学的深深愧疚,更是对老师良苦用心地解读!
鞠老师,您是我心目中的天使!您对我真切的关怀及谆谆教诲将让我刻骨铭心,今生难忘!谢谢!