小学的时候,我共换过四位班主任,其中最令我难以忘却的便是对我有着启蒙意义的班主任——张老师。
我还能准确的写出她的名字,那个一笔一画都带给我太多美好回忆的名字——张敬宁。
还记得刚入学时,她扎着及腰的长马尾辫,脸上是淡淡的微笑为我们的到来忙前忙后。如果不是看到岁月在她眼角留下的痕迹,我不会知道,她已经身为人母早已过了而立之年。还记得,我和几个女生还偷偷的羡慕过她的长发。可是后来,她把头发剪了,我还觉得有些可惜。
我到现在还清楚地记得,或者说永远也忘不了:那天同位不小心把手划破了,我陪他去找老师,推开门,老师正伏在桌前仔细地批着同学们的作业。
我们生怕打扰了老师,蹑手蹑脚地走到老师跟前,连同位都止住了哭声。