描写人的初中作文
风和日丽,鸟语花香。紧靠着小路的一块山坡上有一片绿茵茵的草地,草地的中间是一棵参天的大树。大树枝繁叶茂,引来良多小鸟在它身上筑巢,五颜六色的小鸟在枝头婉转歌唱,还常常有松鼠跑来这里玩耍,互相追打嬉闹。炎热的天色里,过路人走得累了,就会跑到这棵树下乘凉,借着大树的浓荫歇一口吻,再继承赶路。因此,这棵大树常常得到人们的称赞。而小草呢,它默默地承受着来乘凉的人的辚轹,人们在它身上随手扔果皮,小鸟、松鼠在它身上拉屎。它没有一句怨言,仍是默默坚强地生长着。
有一天,大树突然对小草说:“小不点儿,你看我多么受人们的欢迎。我荫庇着这么大的一块地方,让往来途经的人们都感谢我;我为小鸟提供栖身的场所,让它们痛快地糊口;我站得这样高,人们为我拍照,跟我合影。我的本领多大。你能行吗?”小草没有回答,它知道它非常卑微,不能有大树的如盖树冠,也不能有花朵的芳香锦绣,但它更加不屈地默默生长着。
日子一天一天过去,小草和大树都息事宁人。一天夜里,天色忽然变了,天空中传来隆隆的雷声,电光在天边疯狂地跳跃,大风一阵接一阵地呼呼刮着,下起了倾盆大雨。小草用力地贴近大地,小鸟躲在巢里瑟瑟发抖,大树在风中猛烈地摇动,终于承受不住,哗啦一声折中断下来。
黎明时分,风停了,雨住了,太阳从东方升起来,照着山坡上的这块草地。小草经由了一夜暴雨的浸礼,不但没有受到损伤,倒显出了油油的绿意,在清晨阳光的晖映下,生气希望勃勃。大树呢,却在这一场大风雨中死去了。小鸟只好飞到别处去寻找安宿的地方,松鼠也不来了。人们还经常来山坡上,在草地上枯坐、聊天,他们说,“这一块自然的草地太好了,软绵绵的似乎地毯。”早晨有白叟来锻炼身体,傍晚有孩子来嬉戏玩耍,冬天更有良多人躺在草地上晒太阳。山坡上更加热闹了。