爆米花作文
暑假的一天,我蹦蹦跳跳地来到快乐作文班,一进门口,就看到黑板上写着“第一次炸爆米花”这几个字,我顿时兴奋不已。
首先,我们拿出黄澄澄的玉米粒、白砂糖和花生油。
准备工作做好了。老师先打着煤气灶以后就笑眯眯的问:“谁来放花生油?”同学们吓了一大跳,一直往后跑,老师看到同学们惊慌的样子不禁哈哈大笑起来。这时,只有小明自告奋勇的走近锅边,勇敢的把花生油倒进锅里,接着我两脚发抖的往锅里放了一大把玉米粒,生怕油星飞到我脸上来,小星马上把锅盖盖上。
大概过了两三分钟,锅里传来一阵噼里啪啦的声音,吓得我魂飞魄散,赶紧退后几步。其他几个小朋友也赶紧躲在我后面。