年糕的作文
傍晚,走在回家的路上,寒风吹得我直发抖,上了一天的课,脑子里装满了数学和语文,像塞了一团麻似的。肩上的书包只放了几本书,可却好像塞满了砖头似的,十分沉重,卸不下来。回到家,妈妈已经在门口等我了,看见我了,连忙跑过来迎我,一边卸下书包,一边唠叨:“今天怎么这么晚呢,饭菜都凉了!”进了门,我便瘫坐在饭桌前,妈妈迅速端上一盆炒年糕。一见年糕,我“啪”的放下了筷子,嘟嘟囔囔地说:“为什么总是炒年糕,每次都是这样的!”说完便头也不回地跑出了厨房。我将所有的不快都发泄到了年糕上,其实应该说是妈妈身上。