春天像一把钥匙,在你不留意的时候,把春天的大门打开了。
春娃娃带着五彩缤纷的画笔高高兴兴地来到人间。在公园里,一棵小草探出了自己的小脑袋,揉了揉自己的眼睛,说:“春天到了,伙伴们快起床了!”听到这个声音,别的小草们都挺直了身子,破土而出了,柔柔的,嫩嫩的,绿绿的。一阵微风吹过,小草们伸伸胳膊,伸伸腿,快乐地跳起舞来,让我想起“野火烧不尽,春风吹又生”。
公园里,百花齐放。桃花粉如霞,梨花白如雪,迎春花黄如金……五彩缤纷,千姿百态,美丽极了!一阵微风吹过,发出了沙沙的声音,似乎在唱一首赞美春天的歌,那迷人的清香吸引来了蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂辛勤地来采蜜,五彩斑斓的蝴蝶和花儿们一起翩翩起舞。
春天是一幅画,是一首诗,令人如醉如痴。