我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,如唱歌、手工、做美食、弹钢琴、打篮球……“no!”这样太千篇一律了,然而,我的拿手好戏别出心裁、与众不同,那就是炫酷的——爬树。
传说是这样练成,五年前的秋天,那是一个风和日丽的日子,我正在家里悠闲地看电视,突然脑袋里闪过一个念头:那些演员是那么“牛”,个个爬树都爬得那么高,我怎么不去试试呢?于是,我叫了几个小伙伴和我一起去小区旁边的公园爬树……我们爬了许久,爬得很高很高,直到一个路过的老奶奶叫我们:“这是哪家的“熊孩子”啊?这么调皮,还爬树,太危险了,如果再不下来那还不被摔死?”听到这里,我往下看了看,头都晕了,这不幸的消息让我神情激动,脸色苍白,抱紧树干,出了一身冷汗,在树上移动也不敢动。过了一会儿,树下围满了老人,好像是从地下冒出来似的,一直对我和小伙伴们指手画脚,一分钟过去了,两分钟过去了……我的手开始麻木,正要往下掉,就在时,一群勇敢的消防叔叔出现在我们树下来救我们了,我们在消防叔叔的指引下爬上了云梯,缓缓下降,最后安全着落。
可从这件事后,我并没有放弃爬树,经常悄悄练习这本领,但那件事给我留下了深刻的印象,每次爬树都让我注意力特别集中,正因为这样,我再也没有失手过,成了我们院里出了名的“爬树大王!