我的拿手好戏作文
虽然我年纪不大,但是我却是我们家的“资深大厨”,因为我已经有三年的做饭经验了。其中就有我最拿手的——蒸包子,这一点,连我爸爸都要甘拜下风呢。
说起做饭,我还要感谢我爸,我妈的了,他们的工作繁忙给了我做饭的机会,他们的信任给了我胆量,最重要的是他们的耐心教导成就了我!还有一点,让我悄悄地告诉你,那是因为——我还是一个吃货!哈哈!
好了,牛皮不是吹的,我就给你们介绍一下我的蒸包子大法吧。想要包子蒸的好,首先面一定要发酵好,我用的是一些酵母,用适当的温水泡开,和上一些面粉。为了保证面粉能够发酵的快,我常常会在里面加一点白糖,有时还会在里面加一点牛奶,这样处理了的面团蒸出来格外好吃。这个秘诀还是爸爸从网上搜来的呢!