暑假对于我们来说是最长的一个假期,在这个时间段里我们可以有充分的时间读自己喜欢的书。高二暑假读后感作文带给大家,希望大家认真阅读。
有这样一种味道:香香的,而又涩涩的,我们都很熟悉;有这样一种感觉:塌实温暖,而又平凡,我们都不曾离开;有这样一种情怀:魂牵梦萦,终生不舍,而又甜蜜美妙??这一切,都源自泥土!
《亮剑》中,有一幕特别值得人深思的画面:在国共内战结束之际,国军首领楚云飞即将奔赴美国,在他上飞机之前,他什么都没有带,唯一带着的便是那一捧泥土!看了这幅画面,我动容了,他本可以选择其他珍贵的物品,但是在“珍珠”面前,他却选择了泥土,有人会觉得他很傻,做了一个错误的决定,但是在我看来,他是英明的,正是因为他对祖国爱的深沉,他才愿意放弃荣华富贵,甘愿捧一剖泥土!国共内战或许并不是他的错,只是由于他认为他所信仰的可以给百姓带来一个更好的生活!他还是爱国的!
艾青曾说:“为什么我的眼里常含着泪水?因为我对这土地爱的深沉!”泥土,他平凡,但是它又如此的伟大,它已成为所有赤子魂牵梦萦祖国的一种象征!
家是什么?高秉涵说:“家就是这个曾经再怎么努力都回不来的地方,但我从没有放弃过努力!”对所有从各个港口逃至台湾的人来说,回家是最迫切的梦想,可他们中大部分人都未能踏上故土与亲人团聚。其中一人,甚至被高秉涵宣判了死刑。高秉涵哭得难以自已,他对这份即使拼掉性命也要回家的心情感同身受。他不愿下达那样的裁决,但是那不可能!思乡本没有错,只是由于所处的境况不同而带上了别样的色彩!也许正是这件事激起了他那隐藏在内心深处却又无法诉说的乡情,他暗暗下定:帮助每一个想回大陆家乡的人回家!“我答应过他们,只要还有一个人要回家,我就陪着他们一起回来。”对每一个希望魂归故里的乡亲,他都会亲手带上骨灰坛,站到菏泽老家的村头,完成骨灰主人生前的愿望。【暑假作文集锦】
将骨灰葬于家乡的泥土中,是所有远在天涯海角游子的心愿,他们渴望与泥土一起存在,一起幻灭,一起见证家乡的沧桑,沉浮与繁华,泥土已成为所有漂泊在外的游子的精神寄托!