读书的启示作文
书,让我知道了人间的喜乐悲伤;书,开启了我的想象大门。同时,通过读书,也让我学到了许多解决问题的方法。
有一天,妈妈给我剪指甲,我问妈妈:“您的指甲那么长,怎么不剪呢?”妈妈说:“我不像你,我爱干净,虽然指甲长,但是我把它洗得干干净净的。”妈妈看起来长长的指甲真的很干净吗?我马上去翻《十万个为什么》,里面有一篇《为什么不能留长指甲的原因》的文章,给妈妈看。上面说长指甲里隐藏了很多细菌,洗也洗不掉,很容易让人生病。妈妈听了之后就不留长指甲了。
还有一次,外婆说现在不知道为什么不能用塑料袋了,我就告诉她,因为塑料袋会污染环境。