秋叶六年级作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘踏着轻快的脚步走来了。
大自然是一位神奇的画家,瞧,她把枫树上的树叶染得绿中透黄,黄中带橙,橙中显红。这些充满各种色彩的秋叶闪烁着亮光,好像在吸引路人瞧它们五彩斑斓的衣裳。
有红的似火的叶子垂挂在枫树枝头,从远处看,像极了一团团火焰在燃烧。一阵风缓缓吹来,树叶们便像小姑娘一样在慢悠悠的荡着秋千。定睛再看,有的叶子像翩翩起舞的蝴蝶;有的叶子则像是与你招手,欢迎你的到来。再看看地上的落叶,有的是金黄色的,有的是橘红色的,还有的枯萎成棕色。你要是用脚使劲踏在这些干硬的枯叶上,还能听到脆脆的声音,仿佛在说:哎呀,你踩到我了。
拾起一片枫叶,细嗅其间清香的气味。先是一种淡淡的木头味道,再多闻几次,甜甜的香味便会扑鼻而来。
树叶除了美观,还有其他作用。一来,叶子加上枝条可以给人遮风挡雨;二来,它可以吸收有害粉尘、噪音、不好的空气;第三,它可以美化环境,为城市增添绿化。当然,它最显著的功能就是吸收二氧化碳,光合作用后,将氧气输送给外界。
树叶就是这样美丽,又默默的为人类奉献着。我们欣赏这些装扮了秋天美景的树叶之余,一定要爱惜保护树木。