人生的转折点作文
人的一生会有很多个改变命运的转折点,而我,即将迎来自己生命中的第二个转折点。
第一个转折点,是我们的出生。这个我们没有办法改变,该是怎样就是怎样。但是还是有很多机会,能改变自己的命运。
我是一个九年级新生,还有一年的时间,我就要迎来自己人生中的第二个转折点。中考。
对于我来说,这真的很重要。这是我现在能改变我的命运,改变我家庭状况的起始点。
如果我考不上高中,那我唯一的路就是出去打工了,然后到一定的年纪。草草的把自己嫁了,平淡无奇的过完自己的一生。这不是我想要的。
我想通过我自己的努力,改变我家里的状况,我想让我的父母不用那么辛苦,我不想被人瞧不起。这是我努力的原因。
这一个转折点,或大的影响着我。
很多时候只要我自己松懈了,我就会想到以后我不能让我的父母过上好生活。我自己要过那种面朝黄土背朝天的生活,然后开始害怕,渐渐转化为动力。
我已经不记得这样的情况发生过多少次了,每一次都一样。
这一次的这一个转折点,我可以通过自己的努力改变,我就不会放弃,我一定会扭转它。
为了爸妈,为了自己。