是沙漠中的一丝清泓,是寒冬里的一束阳光,是饥饿下的一只烤鹅,是上帝的目光,是温暖,是宽容。
这是一个真实的故事。
他是一个出身贫穷的孩子,他学习刻苦,在近九年的求学生活中,他与书为伍,与寂寞为伴,以奖状为荣,与父母同乐。面对种种诱惑,不是没有犹豫过,只是他始终坚持,否则他将失去所有的一切,但为了虚荣,他渴望明天的午休时不再与干馒头为伴,他多么想拥有一块飘香的面包。
又是一段夜行的路,闷热的夏夜让路边的面包店一改常态的开着窗子,从图书馆出来,已经是深夜了,面包店早已经打佯了,但面包的醇香依然那么扑鼻,多少次贪婪地闻着那诱人的香气啊!