上帝的种子作文
上帝在造人时,在每个人的心里都埋下了一颗小小的种子,有的种子饱满圆润,有的种子干瘪残缺。上帝笑着对身旁的天使说:“只要有心,残缺的种子也能发芽。”
——题记
每当有人羡慕我骄人的成绩时,我都会笑着对他说:“弱种子也能发芽。”望着他不理解的眼神,我的记忆又回到了几年前。
刚上小学的时候,我是一个不折不扣的差生,是老师心目中的笨小孩。有时很简单的题目也要理解好长时间,所以学习感到非常吃力。上学后的第一个期中考试,我的成绩在全班倒数。在同学的嘲笑声中,我感到自己彻底失去了自尊,抓起书包哭着跑回了家。