学生毕业了,走出了校门,但他们依然是我的学生,只要有利于他们成长,我都尽力去帮助。我一直把学生的事当成自己的事来对待。
今年暑假我送走了我的六二班,我终于有时间去上驾校练车了。快要考试时,我的压力很大,因为大家都知道,现在考个驾照很难。考试前一天的周末我正在考试中心练车,我班一个女学生家长着急的打电话找我,说是孩子暑假去北京参加一个舞蹈比赛,晚上就走,但要学校开个证明,证明其身份。他去学校,开证明的的老师放暑假没上班,也不知道这位老师的电话。我马上给我们学校这位老师打电话,没打通,我就停下练车跑到这位老师家里请人家到学校开好了证明。一起上驾校的学员开玩笑说,学生都毕业了你还管这些闲事。我对他们说,毕业了,还是我学生呀。
开学领录取通知书时,这个女同学抱着奖杯和奖状来了,看着她高兴的样子,我也很开心。
一分耕耘,一分收获。十几年的教学生涯,既有我成长的足迹、拼搏的汗水,更有我收获的喜悦。当每天看着孩子们健康的成长,快乐的学习,我感觉自己当一名老师真的很幸福。最后,我以一首小诗结束我今天的发言:
我是老师
时髦与新潮与我无缘
大方与朴素是我的装扮
喜欢听那上课的铃声
喜欢听那句简单的“老师好”
喜欢……
喜欢的太多太多
一切的喜欢
喜欢的一切
源于
我是老师
谢谢大家!