写手术的作文
小强是一名初二的学生,虽然学习成绩不太好,但是很孝顺父母而且体育和劳动都很出色。邻居们都说他,只要好好学习,这就孩子能改变父母的命运。
这不,刚查出来父亲患有癌症,马上就要手术了,可是小强的学业已经用了家里的大半钱财,家里的钱财所剩无几,连医药费都付不起。无奈之下,小强把这件事告诉老师,老师听了后非常同情小强,老师把这件事给同学们讲述了一遍,同学们就纷纷献爱心,可加上同学们捐赠的还差一万多。就在小强焦头烂额的时候,有一个成天泡在网吧的叔叔也知道了这件事,俩人都需要钱。那个叔叔就在小强放学的路上拦截住他,说:小孩,你帮我干活好不好,先别回答我,听我说完。如果你不帮我,你的父母亲不知道有什么后果,钱我是少不了的。小强想:反正我也缺钱,何不试一试。
那个叔叔不小强上学,说什么怕不好好个他干活,小强想了想先忍忍吧还要跟他干活哪。小强以为是什们好工作呢,没想到是让小强去偷东西,小强不肯那个叔叔就打,打的皮开肉绽的。没办法,只能按他说的做。成功了,给小强分一点;失败了,就得挨打。从小商店到小饭店,用从小饭店到小企业。小强过着每天没地的日子。半个月过去了,小强的妈妈问小强赚了多少钱?并告诉他医生说,这两天赶紧凑够手术费,否则小强的爸爸将性命不保。小强去那个叔叔那借钱,那个叔叔说,小强必须偷一件上千万的宝物,才能救爸爸。小强觉得不能在偷东西里,便去自首。把事情的来龙去脉讲了一边,并请求让警察帮忙就他爸爸。
警察帮助了小强的爸爸,成功的经行了手术。小强被拘留十天作为惩罚。而那个叔叔需要交还赃物,并拘留五年反醒。