书虫朋友作文
我的好朋友是安安,他个子中等,国字形的脸上有一对俊朗的眉毛,下面挂着一双炯炯有神的大眼睛,里面总是溢满了对知识的渴望。他的性格乐观开朗,所以嘴角经常挂着天真的笑容。
然而除了开朗的性格,我这个好朋友还有一个最大的特点——爱看书,平日里,他总是一有时间便拿起书来阅读喜欢各种课外读物,甚至有时到了“爱不释手”的地步,所以大家也都叫他小书虫。
谈起阅读,有些事情现在回想起来都令我忍俊不禁。记得有一次,我和朋友安安一起去上课。他在课堂上一转身,看到了我桌子上的《老人与海》这本名著,便不由自主地、津津有味地看了起来,原以为他看几页就会停下,但谁知那书像施了魔法一样牢牢地锁住他的眼球。不知不觉得,半小时过去了,直到老师大声问道:“安安同学,你回答一下这个问题?”他才仿佛从书籍的世界中惊醒,惊慌失措地放下书,连忙把书扔进抽屉里,蹭地一下站立起来,呆呆地站在那里。班级同学也都忍不住哈哈大笑起来,语文老师是气也不是,表扬也不是,只得感叹道:“安安,你真是一个名副其实的小书虫啊。”