书虫朋友作文
一双笑眯眯的眼睛,戴着一副眼镜,看上去很有学问。她就是我的好朋友茅圻珊。
有一次,我到她家去玩儿,她把我带到了书房。哇!整间房里都是课外书。她给我倒了杯茶后就坐下来津津有味地看起了书。我也急忙从书架上拿了一本书,装模作样地看起书来,心想:等一会儿,“小书虫”一定会放下书和我一起玩儿的。想着这些,我的心早就飞到了外面去了,根本没有心思看书。就这样,我等了5分钟左右,便抬头看看她,可她仍然聚精会神地看着书,对我一点感觉都没有。我又耐着性子等了几分钟,再次抬头看看,可她仍然没有反应,这时,我用手拍了她一下肩膀,她还是没有回应。我着急了,跑到她耳边大声叫:“嘿,看够了没有?我们出去玩儿一会儿吧!”她这才反应过来,抬头看看我,笑着说:“噢,还有两页就看完了,再等等!”说着,又低下头聚精会神地看起了书。我只好打消玩儿的念头,借着回家写作业的理由离开了她家。
从那以后,我也学着多读书了。