我们的叶老师作文
他,有一双炯炯有神的圆眼睛,上课的时候,他关注着每一个同学;他,有一张红润的嘴唇,从里边蹦出的可都是金玉良言;他,还有着一个圆圆的啤酒肚,走起路来摇摇摆摆的,像一只大肥鸭。
你可别小瞧他那个圆圆的啤酒肚,那里边装的可都是“武林秘笈”呢!记得那一次,王老师把月考试卷发一张一张地发下来,我们看到自己少得可怜的分数,把头深深地埋了下去。我们都异常安静,等待着一场暴风雨的到来。
然而,王老师不但没有责怪我们,反而笑眯眯地说:“孩子们,师父的‘武林秘笈’,你们怎么没有学到呢?”听老师这么一说,同学们的脸上顿时阴转晴。接着王老师把试卷上的题仔细、耐心地讲了一遍,王老师三言两语,一团团疑云就被吹得烟消云散了,我们豁然开朗,原来这些题用王老师教的“武林秘笈”来解决,一点儿也不难啊!“叮零零”下课了。
我们还没有来得及订正完试卷,大课间到了。我们心想:这大课间可得泡汤了。王老师笑着对我们说:“孩子们,大课间到了,出去玩吧!学的时候认认真真地学,玩的时候快快乐乐地玩。”
“耶!王老师万岁!”同学们欢呼道,一窝蜂似的地奔向了操场。
王老师也和我们一起来运动了。一些男生拿着足球在操场上和别的班级进行pk。王老师率领着我们班男生英勇无敌地抢球、射门………这时,你可能在想,这么胖的人跑一会儿可能就会体力不支呢!你错了,他的体力好着呢!结果是我们班大获全胜。
他和男生踢完足球,又和我们女生踢键子。轮到王老师了,他把键子往空中一抛,就开始踢了,他的双脚配合得真好,键子就像长了耳朵,特别听王老师的话,我们的眼睛随着键子上下移动。哈哈!王老师的啤酒肚可不配合了,一甩一甩的,他的屁股一扭一扭的,就像在跳一支滑稽的肚皮舞。同学们被王老师的模样逗得哈哈大笑。
王老师是一位幽默、乐观、和蔼可亲的人。我们犯了错,您从不责骂,而是保护我们的自尊心,总能用有趣的语言让我们认识到错误,并改正错误。我知道,这也是您对我们的爱。王老师,谢谢您!谢谢您对我们的付出,谢谢您对我们的关爱,谢谢您对我们的教诲……