我们的梅老师作文
一双水灵灵的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴,两条又长又细的眉毛,对,她就是我们的可爱的吴老师。
记得一次辅导课,你在批改作文本,你一本又一本地当面批改,有不妥的地文,你总是耐心地辅导。放学的铃声已经响起,可您还有几本作业本没有批完。批到我的作文时,我看见你的汗水已经一滴一滴地滴下来了。我知道,你此时心里很着急。家长们已经在教室外等了。你让我稍等一会儿,走出教室温和地对家长们说:“对不起,实在很抱歉,我还有几本作文本没批完,请大家耐心地等一下。”这时,有的家长说:“我还要烧饭呢!”有的说:“家里还有很多事情等着我做呢!……”老师你又说:“对不起,马上就好。”你又进了教室走进教室耐心地跟我讲解。终于批好了,放学了,同学们像马蜂窝里的蜜蜂,跑出了教室,家长们嘴里说着不太好听的话,带着自己的孩子离开了。你走到讲台上,一口气喝了大半杯水,擦了一把汗,又和我们一起搞卫生了。老师,你知道吗?我看到这一幕,真的觉得你好委曲、好伟大啊!
你每天都围着我们忙忙碌碌,面对家长们的不理解,却又无怨无悔,这就是我们心中可亲可敬的你——吴老师!