图书馆借书作文
苏联的高尔基说过:书是人类进步的阶梯。当读到他的这句话后,我就开始要求自己要多读书,走进书的世界,使我一点一点的进步。知道今天,我已经有过很多次去图书馆借书的经历可我最忘不了的就是第一次我借书的经历。
记得那是我8岁的一天,我和妈妈一起去图书馆借书。因为是第一次,所以要办一张借书卡才能借书,妈妈花一百元钱办好卡后,我们就去借书了。我们这次要借的书是《海底两万里》,所以我和妈妈就来到了儿童借阅室开始找书,来到儿童借阅室,首先映入我眼帘的是一幅精彩的画面:借阅室的书琳琅满目,都工工整整的摆放在书架上,让我看的眼花缭乱,人们都在座位上看着自己喜欢的书。当看到这一幕,我整个人都惊呆了,过了一会后,我和妈妈就开始找书了。我和妈妈分两头开始找,我一排一排的看,一行一行的找,可我就是没有找到,顿时,我失落下来。这时,妈妈走到我的身边,轻声对我说:凤仪,你要找的《海底两万里》,我找到了。我看了一眼这本书,紧紧抱着它,开心的笑了。回到家里,我津津有味的看起了这本书。
现在回忆起那个时候,觉得那时的自己真的很笨,因为只要看书架上的分类标牌就可以在那个区里慢慢找了,我希望大家不要犯我这样的错误。