我的求学之路,虽说谈不上是风雨兼程,可是也算是磕磕绊绊,但因为有您——老师,让我一路上阳光明媚。
从一年级到九年级,一路上遇到了许多老师,有的十分严厉,有的老师十分温和,有的老师诙谐幽默,有的老师总是板着一张脸不苟言笑……老师们风采各异,但我记忆最深的是八年级的语文老师。
我们八年级的语文老师总是板着一张脸,不苟言笑,让我们大家对他望而生畏,似乎眼神中有一股杀气,每次上语文课,我心里总是忐忑不安,很担心会被语文老师训一顿。
果不其然,又一次上课,语文老师一下子就问了我一个我不会的问题,我感觉很是丢脸。但我又有一种侥幸的心理,觉得不一定老师每一次都会提问我,所以对于学过去的知识我还是经常偷懒,没有好好复习。但我的猜测往往是错误的,在以后的课堂上,他好像知道我什么东西不会一样,总叫我回答,结果害得我一次一次在同学们面前出丑。我没有反思自己的懒惰和失误,却开始一点一点地讨厌老师,也讨厌语文。就这样,到了月考,我语文成绩考了一个我都不敢想的成绩,这样我受到了语文老师邀请函。