小学五年级重阳节作文
快到重阳节了,我觉得要为老人做一件事——做重阳糕。不会做!怎么办?我灵机一动。为什么不做一块馒头呢。这也是一块孝心嘛!
在一天中午,我准备趁爷爷奶奶午睡时做馒头,给他们一个大惊喜。我先拿出面粉,和了水。可是太稠了,第二次又太稀了,第三次,我终于调出了合适的面糊。下面该把面团捏成馒头形了,可我怎么捏也捏不像。只好找来一个模具应付一下了。最后该蒸馒头了,我把馒头放进了锅子,开始蒸了。我这时才想起来,忘记在馒头下垫纸了,这样蒸出的馒头可不好吃。我只好再做一个了。可是我太着急了,做什么都做不好。我只好静下心来,一步一步慢慢做。先和面粉,再印馒头,最后蒸馒头。这次我可记住要放纸了。很快,两个馒头就蒸好了。我细细的端详我的作品,圆圆的馒头上画着一双大眼睛、一张小嘴以及一对可爱的长耳朵,最后又飞快地用巧克力酱写下了:重阳快乐!我十分满意我做的馒头。我又抬头看了看。爷爷奶奶快起床了,我连忙躲了起来。