爱五年级小学作文
谈起篮球,我那球迷老爸的话匣子就合不上了,也许说上一整天,他都嫌不够。他的身材与篮球简直是格格不入的——挺着个啤酒肚,跑一会儿就嫌累。谁也不清楚他是怎样和篮球扯上关系的。
不过,老爸这球迷当得可忠实了!关于篮球的杂志、报纸他必买,从不落下一场球赛。不管熬到多晚,老爸一定坚持看完,也就是如此,我家深夜里总会响起大声呼喊“好球”的声音。对于老爸光顾着看球赛,而误了事,我和老妈已是司空见惯、不以为然了。
就有这么一回,老妈有事要出去一会儿,就对正在看球赛的老爸嘱咐道:“锅里有米煮着,到时候别忘了把煤气关了!”说完,便急匆匆地走了。屋里的老爸只是随声附和道:“哦。”眼睛还是专注地盯着电视。不一会儿,老妈就回来了,可老远却闻到了一股饭焦味。她一想事情不对劲,就连忙向家里跑去。谁知刚才因太匆忙,竟忘带钥匙。她拼命地按门铃,可屋里却无一点反应,竟然时不时地传来疯狂的尖叫声。过了良久,还沉浸在球赛喜悦之中的老爸终于开了门,眉飞色舞地描绘起球赛的精彩。而此时的老妈已怒气冲冲,她一下子冲入厨房,想去挽救什么,可为时已晚,白米饭早已是黑乎乎的一片。老妈火冒三丈地质问老爸道:“我刚才和你说的,你难道没有听到吗?”老爸装出一副可怜的样子:“这能怪我吗,还不是球赛太精彩了,把我给吸引住了!”……
疯狂地爱着篮球——我的球迷老爸!