象棋比赛作文
我左盼右盼,总算盼到了象棋比赛,这次象棋比赛可真是高手云集,个个都跃跃欲试。
一开始大家都十分开心,可越到后面,是越来越紧张,有几位同学已经不行了,被淘汰了。我心里不时的想着,完了,完了,完了,这下再不努力,我也会被无情的淘汰出局的!我一定要坚持到底,争取得个名次也好。
每一局,我有赢有输,十分不稳定。每一次我下完后,我都会去看看我的队友——徐兴发,每一次他都是要和对方大战三百回合,怎么也分不出胜负,每次都要下个半个钟头左右,而且每到最后,谁失策,谁就要输,除非那个人棋技不怎么样,他才一会儿下完。他可真不愧是我们班的“象棋高手”啊!可他也有甘拜下风的时候。
在进入前五名的最后一盘棋上,我犯了一个让我后悔莫及的错误,那就是下错了一步棋。一开始就好景不长,一下子我和对手就已经都损失惨重。在最后关头,对手走了一步来将我的军,这是已经将对将乐,我已经赢了,可我应太急了,没有观察棋盘,直接走了将军,让我最后的希望一下子落空了,之后我再也没有了,就输了这盘棋,让我的进入前五名的希望被我的急躁给毁灭了,唉,想起来就想哭。在下次的象棋比赛一定不能再犯这种低级的错误了,一定要认真思考!