华清池作文
今天,我来到了美丽、宁静的华清池。
以前,洗温泉都叫汤,非常有意思。唐太宗(李世民)洗澡的地方叫星辰汤,唐玄宗(李隆基)洗澡的地方叫莲花汤,杨贵妃洗澡的地方叫海棠汤,尚食局的官员洗澡的地方叫尚食汤,太子洗澡的地方叫太子汤。
在杨贵妃的时代时,李隆基很宠爱她,让她自己单独洗澡,而且洗完了怕一时间身子不干会着凉,就单独给她修了一个精致的小亭子在半空中,上头风大,身子很快就会干的。
有一次,李隆基看到了梅妃,便多看了她几眼,杨贵妃就耍小脾气,李隆基见此情形,很生气,于是打发杨贵妃回杨府。马上,李隆基就后悔了,赶紧找人把杨贵妃接回来,两人和好如初。于是有了“一骑红尘妃子笑”的诗篇!