在咱们四季如画的学校中,同学们最喜欢的仍是学校里那美丽的鱼池。
鱼池坐落学校最中心。它的北面是综合楼,东面是教学楼,西面是宿舍楼和食堂,南面则是宽广的大操场。远看鱼池就像一个小型的公园,那么美丽。
沿着一条规整的石子路,就来到了观鱼台。观鱼台很大,满足包容几百人;观鱼台很平,一块块赤色方砖铺在上面,既平坦,又漂亮;观鱼台很美,白色的围栏上雕着精巧的花鸟图画,美观极了!
鱼池里的水波光粼粼,上下起浮,如同一个孩子在呼吸,就像是有生命的相同。慢慢地,咱们靠近了鱼池。起先,没有一点鱼的痕迹,可当咱们拍拍手后,鱼儿就奇观般的出现在了咱们眼前。这是为什么呢?本来那些鱼儿沉在水底,咱们的掌声把它们招引了过来。咱们越拍越响,越拍越起劲,不到两分钟时刻,鱼儿们都力争上游地游出了水面,集合在一起,如同在开心肠玩游戏呢!
咱们四处欣赏,本来这个池分三个三角形部分,每个三角形后边都种着一棵咱们的校树---樟树。在这儿,还能时不时地听见鸟儿悠扬的歌声呢!这儿还种着许多别的品种的树,比方有:常绿乔木的桂花树,有落叶树木腊梅和桃树----腊梅树现已光溜溜了,可桃树却正是含苞欲放的时分。再看曩昔,便是一排排规整的灌木草丛了。灌木丛前,便是几张石凳子,可以供同学们坐着看书或歇息。灌木丛边还有一块巨石,上面刻着几个夺目的大字:“梅郎墨韵”。
美丽的鱼池,给咱们带来了无限趣味,我爱美丽的鱼池,更爱这朝气蓬勃的学校!