华清池作文
两个小时的车程,我们终于到了华清池,大门上的“华清宫”三个字非常醒目。我们在“飞霜殿”举行了开营仪式并合影留念以后,跟着导游开始了我们的这一次游学。
首先,导游带着我们开始攀爬骊山,向着“兵谏亭”出发。一路上,景色宜人,汗水也阻挡不了大家的热情。历经半小时左右的攀登,我们终于抵达了“兵谏亭”。“兵谏亭”位于骊山半山腰虎斑石处,亭高4米,宽2.5米,是一座典型苏式凉亭。1936年12月12日西安事变爆发,东北军攻入华清池,蒋介石仓皇逃上骊山,在此处藏匿,杨虎城和张学良两位将军也是在此将蒋介石抓获。看着周围山壁上刻的“和”等大字,我不禁想到当时我国人民对国家和平安定的渴望。
吃过午饭,导游又带着我们参观了华清宫著名的“五大汤池”。海棠汤、莲花汤、星辰汤、尚食汤、太子汤,这些是古时皇家御用沐浴场所。听导游讲,汤池中的水都来自地下温泉。
游玩过“五大汤池”,我们开始参观这次游学的重点——“西安事变”大型实景演出。令人震撼的背景音乐,那一声声“中国人不打中国人”的呼喊,那一声声枪响,背景墙上那一具具倒下的身影,无一不诉说着抗日战争时期中国人民抗击侵略者,为解放全中国而作出的努力以及牺牲。通过观看这次演出,让我对“西安事变”这段历史有了更加深刻的认识,全国人民停止内战、一致抗日,从这里拉开了帷幕。