冰山在融化读后感
前几天,我在爸爸的书柜里发现了《冰山在融化》这本书。好奇的我翻开它的扉页,不自觉的便沉浸在那一群形形色色的小企鹅王国里。
这篇文章语言诙谐,幽默。讲述了一个美丽的寓言故事:故事发生在南极洲的一个企鹅王国,一群可爱的企鹅世世代代生活在那里。一天一只充满好奇心的企鹅发现,一个潜在的严重问题:冰山在融化正威胁着他们的家园可几乎没人理会他。他想尽办法终于说服了大家。它们在企鹅王的领导下组织了一个团队,打破陈规,寻求了新的希望。这本书通过这样一则寓言清楚地告诉我们如何唤醒组织中的危机意识,如何面对团队成员的沉睡,如何搭建解决问题的团队,锲而不舍地实施变革,以及团结就是力量的道理。