打工小学作文
看了这个题目,你们一定会问:“你是小孩,怎么会去打工呢?”事情是这样的——
重阳节快到了,我想给最疼爱我的外婆准备一份礼物,左思右想后,觉得钙片最实用。可我抱着存钱罐跑到药店一问就傻眼了,一瓶钙片要80元,我的存钱罐里只有60元,还差20元呢!我软磨硬泡了好一阵,药店的阿姨就是不肯便宜卖给我。
我垂头丧气地回到家,听见妈妈正在给家政公司打电话,打算请一位阿姨来我家打扫卫生。这时,我脑袋里灵光一闪,想出了一个赚钱的好办法。我兴奋地跑到妈妈面前,说:“妈妈,不用找了,您面前就有一个做家务的小能手!”妈妈看看我,笑道:“你?能行么?”我拍着胸脯,自信地说:“可别小瞧我!不过……”我故意卖了个关子“我希望能从您这儿赚到一丁点儿报酬,20元就够了。”妈妈想了想,说:“成交!