我叫敬丹婷,想必大家对我已经很了解了,所以我就不用作自我介绍了。很荣幸今天可以站在这里同大家一起竞选。今天我要竞选的职位是语文组长。
最近几年高考作文的命题,都采用了话题作文的形式。跟以前的材料作文相比,话题作文在审题上难度较小,作文偏题的考生减少了许多。但是,难度较小,不等于不需要用心审题了。从这几年高考作文阅卷的情况来看,因审题不用心而导致不同程度偏题的作文仍然有一定的比例。此外,审题解决的也不仅仅是切题的问题,它也是把文章写好的前提。?