当我准备提笔时,妈妈斜过脸来对我说:“为什么要变成一颗樱花树呢?它们是那么的不起眼!”我笑着回答道:“虽然在我们的眼里是那么不起眼,但是自然中的每一种植物,它们都有独特的一面,只是你没有察觉到。”
假如我是一颗樱花树,那么平时我也是十分清闲的了,一起和身边的小草聊聊天、玩耍。一年一度的森林植物比美大赛终于到来了,百合、玫瑰、蔷薇……植物们都来了,我最好的朋友小草也来了。比赛前,我估计了一下自己的评分,结果是没有一丝丝的胜算。百合pk玫瑰;百合率先起势,展开自己的花苞,散发出清清的,淡淡的花香。并给了玫瑰一个下马威:“就凭你,也敢和我百合争天下,一山不容二虎,你就死心吧!”没想到玫瑰面对突如其来的下马威,也丝毫不乱,也开始展示自己的独特花香,对百合说:“呵呵!‘臭妹妹’,你和我比,还是小屁孩呢!”经过激烈的比拼,最后玫瑰赢了!下一战,我(樱花树)pk玫瑰,我默默无闻,一言不发,慢慢地散发自己的芳香,而玫瑰过于心切,上一局它已经消耗了不少体力,按照这样,我有百分之九十的胜算。“哇!我赢了,太棒了,真开心!”我欢呼到。玫瑰还是很骄傲,一脸不满地看着我,还瞅了我一眼,真是的!