小学生是否应该上网,或许有人说不应该,也有人说应该。说不应该的多数是些老师或家长,说应该的大多是些学生。我认为小学生应该上网。
有些家长听到了我的意见定会说:“小小年纪就上网,如果上了瘾,上课不专心听讲,满脑子的游戏,学业也会荒废。互联网这个东西是弊大于利的。其实,这些家长只看到了互联网的坏处,无视了互联网好的一面。互联网就像一片海洋,在这片“海洋”之中,你有任何问题,都能解决。对于学生来说,上网的好处不仅仅在于能够解决问题,还可以打网游(网络游戏),还通讯方便,有“qq”“email”等通讯工具。在家长的那一方面,上网给他们带来了方便,实惠,快捷,休闲。方便可以在家中开会;实惠快捷可以网上购物;休闲可以在网上听音乐,种种地,还可以认养一只动物作为自己的宠物。
其实,这些家长不让孩子上网,是应为怕上网时间太久不肯下来了,不肯下来了,可以控制好时间,或者使用打一个小时还一个小时来做作业,这样家长就能放心的让我们上网了。
……