最新消息:太阳迄今已进人白矮星阶段,在近粼又)年时间里,人类将毁于太阳周围形成的黑洞之中。从明天开始,全球人类收拾行装,准备向银河系中心的“地二星”移民。“地二星”与地球非常相似,它的“太阳”还处在幼年期,航天中心将出动50万架大型客货两用航天飞机,向“地二”进发。
全球沸腾了。在这颗拥有500亿人口的行星上,就像卷过了一场特大咫风,再也不能沉住气:人们一个个焦急地期待着航天飞机从天而降,高频语言发射器、超短波显影屏也没有人去听去看。大地、大海陷人死一般的沉寂。
530岁的老科学家卡卡爷爷(人们平均寿命500岁)倒没有太紧张,他小时候写的幻想小说就预见到了天会有大祸降临。他算了笔细帐:50万架航天飞机每机乘1000人,一次可以运走5亿人,从地球到“地二星”距离三亿光年,飞机时速一万光年,大约3年时间到达,返回用3年,送走5亿人要6年时间,送走500亿人需600年,但只有400年时间,最多只能运走340亿人,另外,160亿人呢?