华山之旅作文
自古以来,华山被称为“奇险天下第一山”。乐于挑战的我和爸爸妈妈在十一小长假期间来到了这里,身临其境的感受它的险峻。
我们先是坐了一台面包车上山,车缓缓开动,我的视觉盛宴也开始了——山壁陡峭,凹凸不平。山壁上有着一道道天然形成的横竖条纹,似乎像许多火柴人在跳跃舞蹈。在峭壁中镶嵌着一颗颗拔“山”而起树木,就像一名名保镖一样护送我们前行。这时车猛地颠簸了一下,我才发现,我们走的山路蜿蜒崎岖,非常危险。当我刚刚缓过神儿,准备再望望窗外的神奇景色时,却感觉眼前一黑,原来我们坐的车与另一台下山的车擦肩而过,它们之间的空隙可能都不到两厘米。我们历经了很多个近乎直角的弯道,绕了一圈又一圈,终于到达了步行登山的起点。
登山的石阶又窄又细,坡度近似于45度角。爸爸妈妈把我夹在中间,我们三个人毁成一排,手脚并用小心翼翼地往上爬。壁立千仞,两旁是万丈深壑,头顶是笔直冲天的崖石,只听到耳边呼呼的风声。我鼓足勇气偷偷地向下面望一望,那深不见底的山谷,瞬时让我一阵腿软。汗珠一滴滴的从我们的脸颊上流下来,晶莹剔透。
我们爬了大约三个小时,终于到达了山顶。虽然游人还是来来往往,但都不能阻挡我去感受祖国的大好河山。华山就屹立在我的身边,高耸入云,坚不可摧。无边无际的蓝天,软软绵绵的白云,朦胧神秘的薄雾,郁郁葱葱的绿树,清澈见底的溪水、陡峭危险的悬崖峭壁,直插云霄的山峰……太阳即将落山了,余晖洒落在跌宕起伏的山峰上,金光灿烂,这时的华山宛如一朵刚盛开的鲜花,娇艳欲滴,可真是应了那句“无限风光在险峰”啊!
由于我和爸爸妈妈走了一天的路,已经没有力气啦!所以我们选择了坐缆车的方法下山,巍峨的山峰包裹着我们,就像坐在极限滑梯一样,让人毛孔都竖了起来。夜幕慢慢地降临,我们的华山之旅也结束了。
游西安华山让我不虚此行,勇敢的你也来挑战一下吧!