以担当成大事作文
从古至今,能攻克难事而成大事者,皆有担当。以担当成大事,以担当铸就成功。
担当是做人的一项标杆,是一个人有责任感的体现。阿尔贝·加缪幼年时,父亲战死沙场,母亲独自抚养他,不辞辛劳,小加缪见母亲如此辛劳,便决定要为家庭减轻负担,在多次央求母亲后,他终于获得母亲的允许,他开始勤工俭学,比之前更认真的学习,在他的努力下,考取了大学,最终获得了诺贝尔文学奖,成为了举世瞩目的文学家。正如门肯所说:“人一旦受到责任感的驱使,就能创造出奇迹来。”担当是一个人成长的动力,担当铸就成功。