上中学以后作文
从小学跨入中学,多少会有一些不适应。而我在这几天的夏令营的生活中,像变了一个人似的。
跨入中学以后,我从家中的“乖乖女”变成了一个自立自强的中学生。看:被子、床单整理得整整齐齐,衣架上挂着我洗好的衣物,洗脸盆中毛巾、茶杯安安静静地躺在里面。这难道不是我独立的表现吗?
跨入中学以后,我变得会体贴父母、关心家人了。每次放假回家,我都会打扫自己的房间和客厅,帮爸爸妈妈做家务,叠被子,替他们分担忧愁。在家人劳累时,我也会端杯茶,给他们捶捶背。连爸爸妈妈都说我长大了。
跨进中学以后,我变得爱劳动了。来到初中,每个人都分到了自己的责任区,也就是卫生区。每到大扫除时间,大家都会不亦乐乎地干起来。我当然也不例外,拿着抹布在磁片上左擦擦,右擦擦,与同学们一起,累得满头大汗也全然不顾,反而干得更加卖力气了。
跨入中学以后,我变得活泼开朗、乐于助人了。进入初中后,我结识了许多好朋友。我们一起学习、玩耍、休息。课堂上,我们认真专注;下课后,我们活泼开朗。同学们在一起互相帮助,组成了一个温暖的大家庭!
跨入中学以后,我变成了一个有教养的好孩子。见到老师能微笑着问好,绝不浪费一粒粮食,上课坐姿端正,永远专注认真听老师讲课,不打架,不说脏话,与同学和睦相处。
报到的第一天,班主任老师就教导我们:让别人因自己的存在而感到幸福。现在,我可以骄傲地说:“老师,我做到了!”
与以前相比,跨入中学以后,我真的变了很多、很多……