海边趣事优秀作文
我的童年趣事像天上的星星,数也数不清,看也看不完。但最让我印象深刻的一颗星星,它是一颗富有爱护动物的心的星星。
有一次,暑假里我和爷爷奶奶去海边玩,一到沙滩,我就被那迷人的景色吸住了,无边无际的大海好像是相通的,我走在沙滩上,地上的沙子像刚从烤炉里倒出来的样,直烫脚。我们来到岩石边,我看见一个小东西,钻到了岩石堆里,我把岩石搬开,发现有三只小螃蟹和一只不大不小的螃蟹在下面,我又惊又喜,连忙叫爷爷过来看。爷爷把一只小家伙拿起,我也吵着要拿,我抓着它的背,打量着它,它有一双气球眼,摸一下就缩回去了,真可爱!剩下的三只小螃蟹就像没了指路的人一般,来回乱跑着,我想它们一定爸爸了,想着我把它们的爸爸归还给了它们。小动物真可爱。
大自然真神奇,也提醒大家,动物虽可爱,但最好不要捕捉,让它们在大自然这个大家庭里,快快乐乐的生活吧!