叙事作文去海边玩
一个星期日的下午,邻居小荣哥来我家神秘地对我说:海峰,今天哥带你去海边玩,好吗?去海边?太好了!我高兴得直拍手。说走就走,我兴奋地背上水壶,蹬上自行车,随小荣哥上路。我们的车向东疾驰,一路上洒下阵阵欢声笑语。大概四五十分钟的光景吧,我们终于来到了我憧憬已久的大海边。我和小荣哥站在高高的海堤上,眺望远方。啊,大海茫茫,无边无际,几只海鸥在大海上自由地翱翔。小荣哥告诉我:今年我家购了一艘载重五十吨的渔船,六天前和港内的船只一起出海了,今天是回来的日子了,准能捕几吨的鱼!我虽然吃惊不小,但我相信这是真的。风浪渐渐大了,凉、涩、咸的海风吹在脸上,格外舒服。