叙事作文石头心
谁敢吃石头呀?谁都不敢。但鸡敢,你知道为什么吗?
放寒假了,爸爸妈妈带我到乡下的外婆家玩,刚一进门,就被外婆家的鸡吸引住了。外婆家的鸡大概有十来只左右,它们都长着一张尖尖的嘴,圆圆的眼睛,最威风的是头顶上的鸡冠了,像是戴了一顶皇冠一样,漂亮极了!
鸡走路的样子很好玩,小脚往前走一步,屁股就跟着扭一下,有趣极了!
终于到了吃饭的时间,外婆也要给鸡装饭了。外婆走进鸡圈,马上就有很多鸡跑过来,跟在外婆的身后,它们一定在欢呼:太好了,终于又有美味的饭吃了!外婆刚把饭倒下去,鸡就争先恐后地跑过来抢着吃饭。你挤到我前面,
我跳到你身上,那场景别提多有趣了!
等我们吃完饭,鸡也吃完饭了,我看到几只刚吃完饭的鸡在悠闲地散步。突然,我看到有一只鸡在地上啄了一颗石子吃了下去。我感到很惊讶,连忙喊道:鸡啊,石头可不能吃啊!我赶紧跑回屋里去叫妈妈。
我把事情的经过一字不漏地讲给妈妈听。妈妈听完后对我说:我也说不清,你自己去上网查一下吧!没办法,我只好自己去查。
我上网查了很久,终于查到了。原来,鸡啄沙石是用来帮助消化食物的。鸡吃了石头,还能增加钙质,为蛋壳的形成提供物质保障,而那些圈养起来的鸡,也要通过骨粉的摄入来保证健康,否则鸡下的蛋都为软皮蛋。