叙事作文童年的好
童年似一杯酸酸的柠檬水;似一杯甜甜的白糖水;似一杯苦涩的咖啡;似一杯辛辣的辣椒水;也似一杯咸咸的海水,那可谓是“酸甜苦辣咸”五味俱全。在我的童年里,有一件事像烙印一样印在我的心里。
记得5岁的时候,爸爸带着我们一家人去外公家。外公家有一个大菜园,里面有许许多多的新鲜蔬菜:有红彤彤的番茄,有火辣辣的辣椒,有黄澄澄的黄心白,有绿油油的菠菜、油麦菜、花菜等等。
一到外公家,神采奕奕外公就到菜园里摘菜。我看着这件事挺新鲜的,就随的外公去了菜园。外公对我说:“你待会儿的任务就是把辣椒摘过来给外婆做饭。”“好嘞!”我兴致勃勃地回答道,就迫不及待地向菜园的某个地方“飞”去。我隐隐约约地听到外公哭笑不得地说:“那儿不是种辣椒的地方!”虽然走错了,但是我还是连蹦带跳地向种辣椒的地方奔去。
我到那儿根本不是摘菜,而是在张牙虎爪地抓蝴蝶。踩了这个又踏了那个,把外公的菜园糟蹋得乱七八糟、一片狼藉。不知不觉,就日上三竿了。外公回来“侦查”一下情况,发现本是井井有条菜园被我弄得“倾家荡产”了。
外公批评了我,我扭扭捏捏地承认下来后,又到外公的院子里“大干一番”了。
这件事情一回想起来,真是挺念念不舍呀!如果有机会再去外公的菜园,我真想再去胡闹!