田园风光四季作文
大天然创造了一幅幅生动的画卷,其中的一幅就是四季田园。
春,喻意万物复苏、桃李争春的时节。看这一簇簇绽开笑容的桃花,夹着清澈见底的小溪;看这一树树白清如雪的梨花,如同一片片笼盖枝头,这让我想到了韩愈的诗作“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”
夏,是赤日炎炎的时节。你看,那山坡上碧色千里,层层叠翠的梯田,就像层层绿浪朝我涌来,冲去眼中的迷茫。夏日的细雨,洗去夏日的炎热,润泽津润万物的心灵,让空气更加清爽。
秋,是硕果累累的丰收佳节。看那叠翠流金的原野,到处都是欢歌,到处都是笑语。而那挂满了果实的果树,就像是挂满了音符的乐谱,谱写着一曲曲欢乐的丰收之歌。那一筐筐厚味多汁的生果,将是运向千家万户的人们手中,带给他们丰收的喜悦。
冬,是一个粉妆玉砌,银装素裹的白雪世界。往日繁茂的枝头,如今只剩下寥寥无几的干树枝。但有着白雪和冰霜的点缀,这又仿佛是一个纯白无暇的完美世界。当月明人静的夜里,月光又给我这个熟睡的村庄增添了几分神秘感。
这,就是大天然最美的杰作,描绘了十足的田园风光。