生命对于我们来说,只有一次,应该把握,也可以把握,应该珍惜,也可以珍惜。处于万千红尘之中,我们不停的奔波着,劳碌着,为着的是一种生活,一种活着的质量,走过着也路过着,快乐着也疲惫着。
匆匆忙忙的脚步中,再也没有唐诗宋词里兰舟催发的浆声可以逐波千里烟波于楚江,一篙独去;再也没有一种清雅的心境,可以徘徊于轻烟小楼里数万点纤云弄巧,听无边细雨数自在飞花,只有也只有在沉醉中,追寻雕栏玉砌,一江春水;守着满地黄花,雨打芭蕉。
滚滚红尘,缕缕孤独,丝丝寂寞,在如影如梦的随行中,不断地轮回着,也沉淀着生命中的一种哀伤与另一种绝美,所有的风雨飘摇,所有的缠绵悱恻,都会让我们足以远远的,静静的,看看日出日落,拈花微笑着善待生命中的每一年,甚至是每一年里的每一月,每一月里的每一天,每一天里的每一时,每一时里的每一分每一秒。
因为活着,所以真实,对于生命来说真的要----特别珍惜。