爷爷初中作文
回到家,我不禁又想起了我和老爷爷简短的对话,我想他的孙子一定很幸福。不久,一则刺耳的消息传到我耳中——老爷爷生病了,生病对于一个年过花甲的老爷爷来说,或许已经没有希望,虽然医生每天都来给他打点滴。妈妈对我说,这位老爷爷已经九十岁高龄了,他跟我同学的妈妈是父女关系,我很惊奇,怎么可能,他们怎么会是父女呢!老爷爷生病那几天,拐弯处的石墩上并没有人坐,我每天经过那里总觉得空落落的,好像缺了点什么。
直到星期五放学回家,老爷爷又重新坐上了那充满活力的石墩上,而且脸上的笑容比以往更精彩。从那时我才知道他跟我一个姓,王姓中最大的一个辈是华子辈,而这位老爷爷比我爷爷还要大两倍呢!我想,老爷爷是我们王家最老的老人,是我最大的一个爷爷。连爷爷见了也要叫一声“长辈”,而我怎么能无动于衷呢。老爷爷,您凭着自己的毅力,战胜了90年的坎坷,老了,也应该享受一下晚年的天年伦之乐了。希望您每天都能坐在这块充满光芒的石墩上。