时间是一个来回的沙漏。不管怎么放,都会过的很快。而我的未来是一张白纸,随着沙子的流逝可以随意书写。
一切都随着时间的推移而变化,人的内心也随着时间的推移而丰富。但是,时间不能评判收获,这需要人的参与和态度。我们都知道时钟可以回到起点,但不可能是昨天。人的生活内容可以复制,但生活的时间不能。我们的收获是在变化的时间里掌握更多的知识,掌握多少取决于充分利用变化的时间里的每一分每一秒。
如果未来是一张白纸,那么时间就是颜料。我们可以随意涂抹,但总要有一些规则和约束,不然以后的画面就不会显得精致美好。
有人说过,懒惰是时间的猎人,它能让一件事占用它本该占用的时间的几倍。因为懒惰,在做与不做之间,你会失去转瞬即逝的时间。所以,一旦事情在你脑海中清醒过来,你就要有条理,立即行动,以最好的状态处理好一切。写会提高生活和做事的效率。延迟和拖延也是侵蚀时间的腐败。就我而言,我总是因为临时忙,把今天的任务推迟到明天,结果明天就抽不出时间了。很长一段时间,这个老任务淡出了我的记忆,成了我学习篇章中的一个败笔。所以,不要让今天的事情租用明天的时间,用明天的时间来弥补昨晚的不足。
慢镜头通常是电影中设定的特效镜头,在我的生活中不断上演。懒洗,如果不是跑步的时间,会不由自主的放慢自己的脚步。也许,这是为了在忙碌的一天开始之前享受短暂的放松或有意的逃避。但这样并没有理想的效果,反而会因为自己的低效率而让自己感到焦虑不安。态度所花费的这段时间是用心去积累和分配的,发现可以做的事情很多,可以获得的收获也是可以估计的。
在未来,我会抓住时间,记住过去,立足现在,面对未来。让世界改变,我只保留我的人生方向,让有限的时间在生成中闪耀,照亮我的人生。