捉鼠记作文
我清楚地看见它以百米跨栏的姿态逃离,真是应了**过街,人人喊打亘古不变的常理。
八月的味道这般浓烈,早晨六点多钟,轻风吹拂下,大地开始升温。我依旧享受暑假的乐趣,慵懒地躺在床上数着钟表滴答声准时起床,而后,神经质地蹦几下,以表达我对世界的热爱。高速公路边小村庄空气清宁,如此美妙惬意。
快起来,闹耗子了!隔壁大嗓门祁婶率先打破气氛,接着响起一个懒散的男人声:它又不咬你,我困觉。死鬼!显然,周叔又挨骂了。又是可恶的鼠患,厚颜灰鼠倒透这家,翻遍那家,直搞得乱七八糟也不肯休罢!想起前几天夜里,总是被无故的嘎嘣~嘎嘣声吵醒,不得不走到角橱边踢上几脚,我便火光满目,快刀斩乱麻,给周叔家送几张比猫灵去,这回我当活雷锋!便穿上拖鞋,寻到老鼠粘快步向隔壁走去。一进大门,通过敞开的房门我看见笨重的祁婶双膝跪地,脸贴地板,手持长杆,在锅台旁边戳来戳去。我立刻上前,放下鼠粘,夺过长杆一通乱打,没想到无规律的噪音振动真的对它们造成恐吓,只见大鼠小鼠呈扇状向两周扩开。在一旁吃饼干的乐弟见此形势猛地一跺脚,大部分为逃命跑到屋外。剩下一只被我、祁婶、乐弟和闻声赶来的周叔围住,成了圈中之鼠。它浑身灰溜溜,四条小腿支撑着肥大的肚子,贼头贼脑地四处张望,绿豆似的小眼睛一眨一眨,显得十分狡猾。趁祁婶不注意,它一个一百八十度调头窜向屋外,立刻消失的无影无踪噫!这只灵活的胖子。
我真的成了捉鼠活雷锋。
连声败名裂的老鼠都这样热爱生命、渴望生活,悲观的人儿还有什么理由不开心?