一天晚上,我坐在沙发上看电视,一个身影从我面前一闪而过。我定睛一看,哦,不就是只蚊子吗,有什么了不起?于是,我没有理它。
过了一会儿,我感觉膀子上很痒,发现膀子上多了几个包。我十分生气,连忙向爸爸妈妈汇报案情。爸爸妈妈听了后,急忙叫我带他们去案发现场侦查一番。
到了案发现场客厅,爸爸说:一切包在我身上!我一定会把幕后黑手抓出来,替你报仇!妈妈不屑地说:就你?别太高估自己!等着出洋相吧!爸爸说:走着瞧。
爸爸带着他的火眼金睛,在客厅的各个阴暗的角落搜寻,突然,他用食指做了个嘘的意思,然后两只手张成了巴掌状,相隔十厘米左右,猛的拍了一下。可怜的蚊子,当它发现自己有危险时,已经迟了一步,爸爸早已下手了。
爸爸带着战利品得意洋洋地向我们招手。我和妈妈惊呆了,几个动作一气呵成,看上去很连贯。
正当我们惊呆了的时候,我发现一只蚊子停在了爸爸的肩膀上,我刚想告诉爸爸,可爸爸又做了一个嘘的动作,表示不要说话,我看到那只蚊子正在贪婪地吸取爸爸的血。它终于吸够了,把嘴拔出来。只见它拖着沉重的身子,缓慢地飞行着,爸爸逮住机会,给了它致命的一击!爸爸的手上溅满了血,看来那个蚊子真的很贪心,吸了那么多血。
爸爸语重心长地对我说:你看这蚊子,多贪心,就算我没有拍它,它也会死的。做人,不也是这样的道理吗?我听了爸爸的话,低头沉思起来。
在许多时候,我们都会明白许多道理,而亲情,是这个世界上最神奇的魔法!