(1)要讲究次序
等候电梯时,应站在电梯门两侧,不要妨碍电梯内的人出来。电梯门打开时,应先等里面的人出来后再依次进入。如果是自动电梯,则应先让老人、小孩及女士进入,年轻者及男士应站在电梯按钮旁提供服务。
在自己的目的楼层快要到时,应尽早等候在电梯门旁,不要等电梯门打开时,才匆匆忙忙出来。一般说来,与不相识者同乘电梯,出来时应由外而里依次而出,不要争先恐后。
(2)电梯里面也要讲礼节
进入电梯后,主动告诉服务人员自己要到达的楼层,如果是自动电梯,应在入电梯时按一下要到达楼层的按钮。较为拥挤时,可请人帮忙。
电梯内要保持安静、清洁,不要大声讲话,更不能在电梯内吸烟、随地吐痰等,同时,站立时应面向电梯门,避免和陌生人尤其是异性面对面站立。