下冰雹的语句
20xx年5月30日星期三天气晴
昨天我和妈妈正在写日记,忽然听到外面噼里啪啦噼里啪啦的响声,接着就听到爸爸在阳台喊:“下冰雹了,下冰雹了!”我赶紧跑到阳台,看见外面地上有许多像冰球一样的东西,妈妈说那就是冰雹,这可是我第一次看到冰雹。爸爸给我捡了一个冰雹,它圆圆的凉凉的,又光又滑,我拿着它不一会就融化了,变成了好多水,我想可能是我的手热,冰雹就会融化。我编了一个小歌谣“小小冰雹圆又圆,拿在手里可真凉”。
妈妈问我:“你知道冰雹怎样形成的吗?”我说:“可能是由于温度太低”。妈妈帮我在电脑上查了一下原来是(以下是电脑上查的)
冰雹是一种坚硬不易碎、内核不透明的冰粒,它是在冰雹云中形成的。形成冰雹的冰雹云高度要在8公里以上。