“比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的胸怀。”这是爸爸曾对我说的一句名言。
那是一个星期五的下午,我最心爱的一支圆珠笔被班里一个男同学弄坏了,我伤心极了。那是一支多漂亮的笔呀!笔杆上部是闪闪发光的银白色,下部是新鲜的翠绿色,谁看了都生爱慕之心。可如今却被弄得不能使用了,我呜呜地哭了,非让那个同学陪不可。
放学后,我揉着红肿的眼睛回到家。爸爸一看我这副样子,忙问:“呀!小珊,谁欺负你了?”我一听这话更委屈了,便哭着向爸爸叙述了事情的缘由。可爸爸听了非但没有为我“报仇”的意思,反而绷起了脸。他把我拉到一边,替我擦去脸上的泪花,说:“小珊,把先考考你,什么比海洋更广阔?”“当然是天空。”“那么什么比天空更广阔?”我被考住了。“孩子,比天广阔的是人的胸怀呀!”我低头不语。爸爸接着问:“你有广阔的胸怀吗?”我听了摇摇头。“那个同学弄坏你的笔,是有意的还是无意的呢?做人就要有广阔的胸怀,懂吗?”我深深地点头了。接着,爸爸替我修好了笔。