我是一条小溪,来自山间,来自石缝间,来自丝丝雨露,来自滴滴露珠。我自由自在地流淌着,与花儿为伴,和鱼儿作友,快乐地流淌,幸福地生长。
一天又一天,我感觉自己在逐渐变大变强变壮,从前的涓涓细流已经汇成了一条奔腾的小溪。
生于山间,长于山间,我从没离开过山间。只是偶尔听云伯伯说起关于大海的故事,关于那个遥远的蓝色的梦。每每这时,我就心潮澎湃,心中荡起无尽的涟漪。我向往那个被叫作大海的地方,向往它的伟大,向往它的无垠,向往它的浩瀚。
这个小小的心愿深深地埋在我的心湖,随着年龄的增长,它竟发了芽,开了花。
在一个凉爽的早晨,我踏上了归海的路。那天我起得很早,花儿都还在熟睡,虫儿们都还没有起床,我默默地向它们道别,然后头也不回地流走。