商场的柜台里陈列着一件件珠宝;雨后花瓣上残留的小水珠;珍藏在记忆中的那晶莹的泪珠。
如果这是一道选择题,三种珠,你只能留下一种。我会毫不犹豫地选择珍藏在记忆中的那晶莹的泪珠。它也许没有珠宝的使用价值高,没有那小水珠的珍贵与美景,可它有无法取代的价值,因为它包含着一个完整的记忆,也许是人一生的珍贵记忆。
眼睛是心灵的窗户,那么泪珠是心灵的诠释。
生活中,难免遇到挫折和困难,如小时侯摔倒了,弄伤了胳膊和腿;考试成绩不理想;和朋友吵架之后,又后悔了;因为一些小事,被同学误解了……你遇到这些,应该会毫不犹豫地流下眼泪。这泪珠,不代表你的懦弱,不代表你不坚强,不代表你的放弃。而是一种情绪的表达,情感的发泄。伤心、委屈将会被泪珠顺流过你的脸颊带走。
不是所有的泪水都包含伤心与委屈,还有喜悦之泪、兴奋之泪。如在幼儿园门口等待很久,看到爸爸、妈妈的身影;参加某个比赛,获得奖状;十几年没见的朋友再次相聚;实现了自己的理想……你会再次流泪。晶莹的泪珠中充满了一触即发的喜悦与兴奋,所有高兴的情绪被泪珠所表达,情感由泪珠来渲染。喜悦与兴奋之情由泪珠来记忆。