猪鼻子插葱作文
同学们,你们一定听说过“猪鼻子插葱——装象”这个有趣的歇后语吧。可你们听说过这个谒后语背后的故事吗?
在很久很久以前,猪和象是一对习性非常相象的动物,且都住在清水镇,日久天长下去,它们就成为了要好的朋友。
有一天,猪约象到清水镇最著名的地方——亮晶晶河游泳。清水镇一年四季都非常的炎热,大家都很喜欢到亮晶晶河里游泳。而猪的游泳本领在清水镇可谓是数一数二,这也让它出尽了风头。
但是,来到河边的象却站在河边急得直跺脚。象的体形庞大,别说是游泳了,就算能浮起来都是困难。“怎么办?怎么办?”大象都快哭出来了。这时,它灵机一动鼻子一扬道:“对了”!我不是有一根长鼻子吗,也许能派上什么用处呢!”说到这里,它猛地往水里一跳,并且在跳的同时,用它的鼻子往水里一喷,“嗞—嗞—!”大象飞上天啦!真神奇!
消息不胫而走,大象成了清水镇里最红的明星。
猪看在眼里,很不服气,想:我堂堂大名人,竟输给了一头长了长鼻子的猪?不行,我一定要把这落下的威风给争回来!对了,大象不是长着长鼻子吗,我在鼻子上插两根葱不就行了吗?“哼!”猪生气大声哼哼着,对自已的短鼻子颇有不满。
说干就干,猪立刻宣布要召开一次新闻发布会,决定在河边一决高低。动物们都被召集过来了。猪穿着浑圆的泳装,鼻子里插着两根长长的葱就来到了泳池边。
“三,二,一,跳!”发令员一声枪响,猪立马跳了下去,可5分钟过了,10分钟过了,猪还是没能飞上来,看热闹的动物们眼看滑稽的闹剧渐渐有些不对劲,然而当他们发觉时,猪早已经在水里淹死了。
这可真是“猪鼻子插葱——装象”,装象不成反反搭一条命,你说可笑不可笑?哎!