我的小仓鼠作文
有的人喜欢小狗,有的人喜欢小猫,还有的人喜欢小白兔,而我最喜欢的小动物是小仓鼠。
小仓鼠有一张圆圆的脸,一眨一眨的小眼睛像黑宝石一样镶嵌在脸上,翘翘的鼻子像小土块一样堆在它眼睛下面,樱桃似的小嘴里藏着一颗颗锋利的牙齿。
小仓鼠爱吃瓜子、花生米等食物,每次得到了食物,它都不亦乐乎地吃起来,两只小爪子捧着食物使劲往嘴里塞。因为它的嘴两边有颊囊,能装下很多食物,所以它塞了又要、要了又塞,反复来了几次后,直到它的颊囊塞不下了,它才停止了向别人要食物的动作。
这只小仓鼠是一个好吃懒做的家伙。虽然它住着“别墅”,但它每天都赖在窝里不起床,就算起床了,也只会用毛绒绒的小爪子把脸揉一揉,当做洗脸。然后,来个锻炼身体的“倒挂金钩”表演,或者吃些粮食。有一次,我把仓鼠从笼子里放了出来,让它出来走一走。结果,它跑得太快,东躲西藏。最后,我和妈妈在捉它时还碎了外婆的一个花盆托盘。
这是一只可爱的小仓鼠,它是我童年的玩伴,给我带来无穷的乐趣,我喜欢这只可爱的小仓鼠。