我的小仓鼠作文
我家养了一只小仓鼠,它是妈妈在校门口的宠物店里帮我买的。因为它全身都是棕黄色的,又很调皮,所以,我就给它起了个名字,叫“淘淘”。
淘淘的头是圆形的,两个黑色如小珍珠似的的眼睛,透出了聪慧;小小的鼻子,小小的嘴巴,就连身子也是小小的。它的四肢短短的,突出的是它那大长尾巴,摸在手里毛茸茸的,舒服极了。
有一次,我买了些鱼松,那鱼松香喷喷的。我当时就想,我要是一只小仓鼠,我肯定也喜欢吃这香喷喷的鱼松。我拿着鱼松,便想着逗淘淘玩。我把鱼松故意递到淘淘鼻子前,它用力地闻了几下,突然像发了精神病一样疯了似的跳起了舞蹈,大而长的尾巴上下左右不停的摆动
,好像在对我说:“小主人,你真好,给我带来了这么好的食物,我跳一段舞给你看看。”跳了一会,突然停下来,迅速朝鱼松扑来,护住鱼松,大吃起来。这家伙,跳舞原来是想迷惑我啊。不一会儿,一袋鱼松竟被它吃个精光,这才心满意足地去休息。