一开始,我对科技馆一点兴趣也没有,我已经去过四次科技馆了!可是这次不一样,这次是有学习任务的。是什么学习任务呢?我一下子就被好奇心调动起来了。
原来,这次的学习任务是一个小本子,上面有很多题,需要我和我们小组的成员一起去填写。我在一个以唐文韬为组长的四人小组里,除了我和唐文韬外,我们组还有张泰祯和张意然。
我们四个人齐心协力,跑遍了整个科技馆,到处寻找做题的线索。我们时而兵分两路,时而共同寻找。终于,功夫不负有心人,我们把本子上的题基本上都做完了。只剩下最后一道——光的反射。
为了写完这最后一题,我们把科技馆又跑了一遍,可依然没有找到。我们问了一个阿姨,阿姨说:“光的反射”在二层。于是,我们把已经找过两遍的二层又找了一遍,但还是一无所获。我们叹了口气,没办法,先吃饭吧。
过了一会,到了集合的时间了,我们依旧没有找到光的反射,只好去集合了。
于是,这次春游便带着这小小的遗憾落幕了。