我不急不慢地走着,雪也不急不慢地下着,轻轻的,柔柔的。走着走着,几片小雪花落到了身上,湿湿的,暖暖的,不一会儿就熔化了。上一片雪花刚熔化得不见踪影,又一片轻盈地停落到了我的肩头,就像是一只白色的小蜻蜓飞累了,停在我肩上稍稍休息一下。我还没回过神来,一“群”小雪花又接踵而至,令我目不暇接
我的视线跟着这一群白色精灵移了上去,抬起头,只见青蓝色的天幕仿佛带着些淡淡的忧伤,雪就从那些深青色的地方飘落下来,在空中曼舞着,欢跃着,跳着旋转的华尔兹,最后终于掉到了地上,树上,我的身上。