掩饰过失的猫读后感】
今天我看了《掩饰过失的猫》的故事,真的非常好看这个故事主要讲有一只猫,很爱说大话,总说自己了不起,对于自己的过失,却百般掩饰它和同伴们一起捕鱼。一路上,当它抓住一只老鼠时,他让老鼠逃走了“老鼠太瘦,养肥再说”当逮不住大鲤鱼还被鲤鱼的尾巴打了一巴掌,它说:“我用鲤鱼的尾巴洗脸。
”当摔进泥坑,它说:“我是用淤泥治跳蚤。”当掉进河里,它还大声喊:
“我在游泳……”话还没有完,就淹死了。
这只猫想夸大自己在同伴心中的形象,但夸大自己的能力又有什么用呢?结果就是送命。我记得小时候,妈妈带我去超市买东西。我带了一袋口香糖。后来,我妈妈发现了。妈妈问我:
“口香糖是从**来的?”我说:“阿姨给的。