我多想飞作文
夏日的浮躁随夜色的出现而渐渐消散,朦胧的月色照在晶莹的露珠上。独自躺在床上,听着隐隐约约的蝉声,开始幻想着一个个如果……
今日上午,期中考试的成绩下发了,一个个鲜红的分数格外扎眼。然而“福无双至,祸不单行”,由于成绩退步,教师对我进行了“教育”。
我手里拿着一张张试卷,觉得格外沉,双腿也像灌了铅一般。天空不像往日一样湛蓝,仿佛蒙上了一层灰布。花儿不再美丽,更像是在咧开嘴嘲笑我。一路上,我的脸涨得通红,仿佛大家都在注视着我似的。不,应当是在嘲笑我手中的试卷。
我避开了吵嚷的人群,独自漫步在空旷的操场上。我边走边想:付出了半学期的努力,付出了多少汗水,但却在期中考试中失利了,否定了我所有的努力。我越想越悲痛,想到父母的期望,想到自我的努力……我的泪顺着脸颊滚落。
我十分悔恨,如果我当时再细心些,如果我当时再认真检查一遍……是不是会改变一些?是不是会提高一些?我多想让时光倒流,我多想回到过去……
不觉间,夕阳洒满了小径,望着金黄的落晖,我恍然大悟:原先过去的一切都无法挽回,我们能做的仅有把握好此刻。
我离开了操场,收起试卷,脚踏夕阳。
夜已深,我陷入了梦乡。