放小鸟作文
一个阳光明媚的上午,楼下的大伯捉来一只小鸟送给我。我高兴得一蹦三尺高,拿来根长长的细绳,系在小鸟的腿上,想把它养在家里做我的朋友。可没过一会儿,安静的小鸟变得有些烦躁了,它试着“扑扑”地飞了几下,没有飞起来,一双小眼睛还紧盯着我。它一定饿了 !我舀了一大勺米放在小鸟面前,它只是看了看, 一粒也没吃。瞪着那双无助的眼睛,嫩黄的小嘴还不停地叫着,妤像在说:“我要回家!我要 找妈妈! ”我有些不安起来:我生活在爸爸妈妈身边多幸福,可是小鸟呢……我立刻来到阳台上,打开窗户,解开绳子,捧着小鸟,小鸟拍着翅膀欢快地飞走了。
望着小鸟飞向蓝天的身影,我默默地想:这只小鸟多可爱呀,它一定能找到妈妈的!