关于雨夹雪的作文
有一种天气挺象爱的人生。如此天气不常见,但冬天来时它也许会来。天气预报告诉我们,那是小雨夹雪。
是的,小雨夹雪,或许会让你感到心烦,而如果没有了小雨夹雪,你也必定觉着这个冬天似乎缺少一点什么,看上去冬天也就不象冬天了。因此,我们总是在失去时才开始怀念。
我想说的是,一个人爱一个人,其爱的历程并非一味的春风荡漾,并非一味的阳光灿烂,也并非水一般的看似平淡又水一般的情趣万千。事实上,真爱了,也便意味着你已经进入了那情感的四季。有春之和煦,夏之热烈,有秋之清朗,自然也少不了冬的小雨夹雪。真正的爱情看起来很轻,掂起来却很重。爱情啊,阳光中风风雨雨的一条路,不经历风雨,又怎么见彩虹,不经历小雨夹雪,又怎么见雪后的朝阳彤彤。
当你用心去爱一个人,用理想的目光去塑造一个人,你不经意就会对那人儿的一举一动格外在意,甚至忘乎所以以为她就是你身上的衣脚上的鞋,就仿佛有无数的苦口在制造的良药,那人儿总是让你放心不下。孰不知,她依然是她自己。在你毫无道理地占据着她仅存的那一片空间时,雨就淅淅沥沥地下起来了,雪花也随之漫天飞舞。