关于雨夹雪的作文
临近寒假末期,妈妈决定带我和哥哥好好玩一回。在我们的一致投票下,我们决定去滑雪。星期一晚上,我激动得难以入梦,总想着该怎样滑雪,难不难,会不会摔跤,那会是怎样一个场面?我翻来覆去,激动与期待充满了我小小的心。
早晨,我6:30分就起了床,我的眼睛闪亮闪亮的,刷牙洗脸草草了事。我东准备,西准备,我拿“干粮”,挑鞋子,叠被子,一直忙到8:00才歇手。妈妈也起床了,“怎样?”我激动地对妈妈说,“该整理的东西我都搞定了!”我原本以为妈妈会称赞我能干,可妈妈却一脸担忧。我问:“妈妈,怎么了?”“你看这天气。”妈妈说,“能去吗?”这时我才知道窗外已下起一阵阵雨夹雪,我的心碎了,现在,激动的心情荡然无存,心里还灌满了失望,犹如坐过山车,一下子到达了低谷。我的眼睛水汪汪的,这时,我不禁抱怨起来:“这个鬼天气,什么时候下雨夹雪不好,偏偏在今天!”妈妈告诉我,别伤心,一定会带我去的,就在星期五。
看来,什么事都不会十分顺心,总会有一些坎坷,但也不能失望。