杨老师作文
我的班主任贾老师是一个有魔法、会变脸的老师,有时侯就像温柔、慈祥的母亲;有时候像一头凶猛的狮子;有时候像一个调皮的孩子我们都不知道哪一面才是真的。
她在安慰我们的时候,就像我们的妈妈,温柔、慈祥。我的脾气在班里算比较大的,果不其然,今天我又惹事了,和同学打了起来,他先打了我一下,我又还了一下手。等老师赶到的时候,事情已经闹得很大,别的班的同学都站在门口议论着。贾老师先让门口的学生都回自己的班级,之后进来了解了事情的经过,把我叫去了办公室。
我很害怕,因为最近惹的事已经够多了,我害怕贾老师把事情告诉妈妈。但是贾老师的行为让我感到惊讶,她并没有批评我,而是温柔地说:璐箐啊,这件事情的经过我已经知道了,不是你的错。我的心放了下来。但是下次记得控制好自己的情绪,这样,老师教你个办法。以后生气的时候呢,在心里默背九九乘法表,这样不仅能巩固乘法,还能让自己平静下来,不是一举两得吗?以后遇到类似事情的时候,我就会用贾老师的方法,果然平静了许多,减少了很多冲突。
别看她大部分时候都是这么慈祥,但她生起气来,真像一只凶猛的大狮子。上学期快结束的时候,我们班比平时乱了许多,其他老师对此束手无措。贾老师想出了一个办法,凡是捣乱的,都要抄写词语,那不是一般的多,而是要抄写一整面作文纸。要是没在第二天早上上交,那你就有大麻烦了,她会让昨天抄写的词语翻倍。我们都有意见,但又不敢说。事实证明,用了这个方法以后,班级的纪律明显比以前好了许多,而且平均成绩也提高了,我们明白了她的良苦用心。
她有时候又像一个调皮的孩子,在我们学非洲鼓的时候,她也童心未泯地跟着我们学了起来,还跟我们一起上台表演呢。
贾老师是多面的,但不管是哪一面,都是我们最爱的!