晚上,我带着弟弟下楼去买甘蔗吃。没想到电梯出了故障,我们困在了电梯里。
像平常一样,我们走进电梯按下了1楼的按键。电梯一开始是一直往上,我以为是有人在上面按了下去键,所以也没多想。
可是电梯一直往上,升到了最顶楼24楼时,它也还是不开门。这时又开始往上往下的,到了一楼又一楼。
电梯很慢地在行驶,我和弟弟便慌了。快到20楼时,我开始按了电梯里的急救电话键。“喂,有人吗?请来救救我们。”我哽咽着喊。突然出现了一个阿姨的声音:“喂!”我连忙问:“有人吗?”没有人回答我,可能她以为我是小孩子,是在贪玩才不理我们的。
我继续喊有人吗?弟弟也跟着我一起喊。弟弟一直紧紧地抱着我。我们姐弟俩一起喊着:“有人吗?我们被困住了!”
慌乱之中,终于看到了一点点希望。到了11楼时,有一个叔叔问:“你们是被困在电梯里吗?”“是的,请救救我们吧。”我一边哭一边说。