卖报纸小学生作文
“啦啦啦!我是卖报的小行家……”这首熟悉的儿歌我从小就会唱,小时候我很想当一回小报童。现在,机会来了,金笔作文班举行了一场别开生面的卖报活动。
早上,我们早早地就来到了指定的位置,等待着别人。大家到齐后,老师先给我们每人发一个标记贴在衣服上,然后又给我们讲了一些卖报的技巧。最后,我们排着队一个接一个地去领报纸,领完之后,便开始出发去卖报了。
我拿着报纸,怀着忐忑不安的心情寻找目标。走着走着,发现马路边坐着一位老爷爷,我便加快步伐,三步并作两步地走过去,热情地说:“老爷爷您好!买一份报纸看看吧!”老爷爷犹豫了一下,然后用那只布满皱纹的手颤巍巍地从上衣口袋里掏出了一元钱,递给了我。我激动地接过那一元钱,把一份报纸送到了他手里,感激地对他说:“老爷爷,谢谢您!再见!”这时,我感到自己的胆子变大了,是卖出第一份报纸的成功给了我勇气,给了我自信。