卖报纸小学生作文
今天,在太湖广场我们班组织了卖报纸体验活动。
一共有20多位小朋友参加了,每个小朋友10份报纸。我很快就卖完了,还帮我们小组的其他小朋友多卖了5份。
我觉得要卖报纸要看地方适合不适合?人多不多?今天我们在的地方正好在搞展览,人很多,很适合卖报纸。
卖报纸的时候也要看对象,看这个人有没有带钱,这个人需不需要,这个人愿不愿意,如果没有这三点的话,就不要卖给他,免得浪费我的时间。我还觉得要卖给那些年轻的叔叔阿姨,他们更支持我们。
卖报的时候讲的话也一定要有点特色,才能吸引人,比如说,我就讲:“这份报外面要1.5元,我才卖1元”;而且还要看别人手里有没有这份报纸,如果有的话,就表示他已经买过了。
卖之前还要想好价钱,不要做亏本的生意。比如一份报我买进来5毛钱,卖出去1块钱,我就赚了5毛。不能搞错。
一个叔叔,我卖给他的时候,他手上没钱,后来他特意回车上拿了钱来买我们的报纸。真是个好心人呀!
今天真是个快乐的一天,我一共卖了15份报纸,得到了15块!