描写同桌作文
我的同桌是一位小女生,最初她搬来做我同桌的时候,一脸冷漠严肃的眼神使我心里不禁闪过一丝冷颤,心想以后不免会有一些“皮肉之苦”,因为很多女生都喜欢抓人挠人。她有长长的马尾辫,最特别的是脸圆圆的,小小的,下巴有点点点尖,很像动漫里的一个小女生。
在一次数学课上,老师给我们讲如何用百分数解决应用题,小女生专心致志的听课、记笔记,而我却突发奇想,想打扰一下她。我突然袭击了一下她的右胳膊肘,没想到她丝毫没反应,依然全神贯注忙抄笔记。“嗯?没反应?”就在我正想再次恶作剧的时候,她转过头来生气的对我喊了一声“别吵我!”班上同学的目光齐刷刷地望着我,像警察审讯小偷。我尴尬地赶紧低下头抄笔记,而她又继续专心听课记笔记了。
课堂刷题的时候,她刷得最快。刷完了题也不闲着,她会起身走到小组其他同学身边,有一次我问她去干什么,她说去帮助自己的组员。我看着她一字一句、一五一十耐心地把自己的方法“传授”给组员,心里也不由地想:跟她一组真好,不会的时候,不用问老师,身边就有个“小老师”。